Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях.

Эффект тренинга.

Тренинг — способ активного обучения, направленный на развитие познаний, умений и способностей и соц установок. Тренинг довольно нередко употребляется, если хотимый итог — это не только лишь получение новейшей инфы, да и применение приобретенных познаний на практике.

Анализируя вопрос об эффекте тренинга, можно прийти к выводу, что, невзирая на разные концептуальные платформы Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях., представители разных направлений выделяют стандартный набор конфигураций, которые происходят с участниками в процессе тренинга.

Сначала, в итоге межличностного взаимодействия развиваются и оптимизируются коммуникативные возможности, что отражается в способностях общения и приемах межличностного оценивания. Путь к развитию способностей общения у различных психических направлений различный: от овладения безотчетным, которое сковывает и Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. дезориентирует поведение, до бесспорного признания и принятия себя таким, какой ты есть либо прямого "натаскивания" на избранные образцы поведения.

Другой блок конфигураций касается социально-психологической компетентности, умения ориентироваться в соц ситуациях, осознавать других людей, выбирать и реализовывать адекватные формы общения. Психодинамический подход добивается этого эффекта через Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. преодоление барьеров и защитных устройств, приводящих к искаженной интерпретации чужого и собственного поведения. Бихевиористы специально развивают и улучшают способности социальной перцепции, раскладывают по полочкам наружные элементы поведения. Гуманистический подход провоцирует открытость и готовность осознать и принять поведение другого человека.

Раздельно можно рассматривать и таковой эффект тренинга, как умение поставить себя на Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. место напарника по общению, развитие эмпатии. Появление этого эффекта констатируется и в рамках поведенческого подхода, и в психодинамическом направлении. Но больших фурроров в развитии возможности к сопереживанию добиваются представители гуманистического направления.

Кроме перечисленных выше блоков следует упомянуть и последующие последствия направленного группового воздействия:

- Развитие внутренней и наружной свободы, уменьшение числа Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. штампов и зажимов.

- Увеличение самооценки, убежденности внутри себя.

- Развитие воображения, умения неординарно, оригинально мыслить.

- Увеличение поисковой активности, ориентация на активную позицию.

Психический тренинг большей частью применяется при решении таких задач, как обучение участников удачному поведению, практическому подтверждению теории групповой динамики, дискуссии заморочек, с которыми участники столкнулись в Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. реальных критериях, помощь в применении приобретенных познаний вне группы. Более непосредственно цели группы определяются ее членами и ведущим. Они могут касаться отдельных участников, их отношений, роли индивидума в неком коллективе, группы как целого, отношений меж группами, внутренних заморочек группы. Когда интересы группы сосредоточиваются на отдельных участниках, целью может быть Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. расширение самосознания, изменение установок и расширение поведенческой компетентности. Когда интересы ориентированы на выполнение ролевых функций, целью группы может быть исследование дела участников к разным групповым ролям. Энтузиазм к групповым вопросам может определяться целью решения специфичных групповых заморочек и поисками способов улучшения ее климата и деятельности. При всем этом Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. различные направления психического тренинга расставляют разные акценты.

Этапы тренинга.

На первом шаге тренинга происходит выведение из внутреннего плана во наружный неконструктивных частей и моделей поведения. В бихевиоризме это - демонстрация заученных способностей, в психоанализе - понимание безотчетных мотивов и барьеров, в гуманистической психологии - понимание собственной неаутентичности. На этом шаге участникам предлагается Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. решать поставленные задачки так, как они могут делать это без стороннего вмешательства и специального обучения. Эта стадия носит диагностический нрав. Только выведение проблемных областей из внутреннего плана во наружный - поведенческий, делает суровую предпосылку для их следующей корректировки.

На втором шаге - построение модели безупречного поведения во наружном плане. Представители поведенческой психологии Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. производят это через искусственное создание образца в форме видеозаписи либо проигрывания. Психодинамический подход особо выделяет шаг появления "освобожденной, чистой" личности. В гуманистическом подходе образцом в большинстве случаев выступает или поведение ведущего, или тех участников, которые поняли непреходящую ценность собственной личности и приняли себя такими, какие они есть. Другими словами Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях., применяя стратегии поиска аналогов, комбинирования, реконструирования и др., ведущий и участники находят рациональные модели поведения в каждой определенной ситуации.

На заключительном шаге - модификация поведения участников группы в сторону наибольшего приближения к образцу и закрепление его во внутреннем плане. В поведенческой психологии это достигается через дифференциацию подкрепления: положительное подкрепление удачного Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. поведения и разрушение старенькых штампов. Психоаналитические группы на оканчивающей стадии "освобождаются" от давления неэффективных сценариев либо других конструктов безотчетного. В гуманистической психологии специально дискуссируются и закрепляются главные принципы самоактуализированного поведения.

Усмотренная логика построения удачного тренинга в рамках хоть какой теоретической парадигмы - обычная и прозрачная модель того, что повсевременно Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. происходит в процессе тренинга. Другими словами, психологи всех направлений, сами того не замечая, закладывали в свои практические модели принципы гарантии эффективности, которые были выделены особенной психической теорией - теорией деятельности. Просто узреть, что раскрытая общая логика этапности психического воздействия стопроцентно совпадает с представлениями об экстериоризации-интериоризации, опосредствованном овладении своим поведением, которые Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. были разработаны в сделанной Л.С.Выготским психической концепции, получившей заглавие культурно-исторической теории, и концепции А.Н. Леонтьева, которую в реальный момент именуют теорией деятельности.

Определив психический тренинг как "культурное орудие", которое употребляется для освоения нового либо конфигурации старенького поведения, можно выделить стадию овладения-присвоения, которой заканчивается процесс внутренней Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. трансформации участников в процессе тренинга. Овладение-присвоение нового (познаний, способностей, умений) происходит в рамках "зоны наиблежайшего развития" (ЗБР) участников в итоге совместной деятельности ведущего и участников психического тренинга. Более тщательно это значит последующее.

1. Психический тренинг выступает как инструментальное опосредствующее действие, в процессе которого участники получают возможность присвоить набор Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. "культурных орудий" для овладения новым поведением.

2. В процессе тренинга как инструментального деяния выделяются последующие этапы:

- выведение из внутреннего плана во наружный неконструктивных частей и моделей поведения;

- построение модели безупречного поведения во наружном плане;

- модификация поведения участников группы в сторону наибольшего приближения к образцу и закрепление его во внутреннем плане.

3. В качестве Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. диагностической процедуры оценки тренинга может выступать "зона наиблежайшего развития" (ЗБР), возникающая в процессе взаимодействия меж ведущим и участниками психического тренинга.

4. Эффективность проведения тренинга обоснована тем, как ведущий определяет ЗБР участников тренинга, проявляющуюся в овладении разными культурными орудиями организации собственного поведения.

Психический тренинг, проводимый с персоналом разных организаций, строится с Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. учетом интересов заказчика. Правда, заказчик не всегда может сконструировать собственный запрос. В большинстве случаев звучат пожелания типа «чтобы все работали эффективнее», «чтобы повысилась мотивация сотрудников», «чтобы выросла производительность». В схожем случае в 1-ые часы работы с группой психолог должен сам найти «тонкие места» и «болевые точки» в работе Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. коллектива.

Примеры психического тренинга на полиграфических предприятиях.

1.Предприятие по производству печатной продукции заказывает тренинг, направленный на увеличение производительности труда. На шаге подготовки к тренингу психолог под видом потенциального клиента делает несколько звонков фирме-заказчику и конкурирующим фирмам. Это послужит материалом для обсуждения с обучающимися темы о том, как Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. на первом же шаге контакта с многообещающим покупателем, обнаруженные в сравнительном анализе промахи могут сорвать сделку: конкурирующие конторы в первом же (телефонном) разговоре проявляют огромную оперативность, компетентность, обходительность, готовность к компромиссам. В процессе совместного собеседования обнаруживаются корешки данной трудности, которая с первых шагов оказывается камнем преткновения для заслуги фуррора и Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. благоденствия конторы: это невозможность карьерного роста ряда служащих, связанная со структурой организации. Естественно, они не проявляют заинтригованности в развитии конторы, которая тормозит их собственное продвижение. Таким макаром, встал вопрос о переформулировании стоящих перед тренером задач в связи с необходимостью конфигурации неких частей внутрикорпоративной культуры и введения дополнительных мотивирующих причин, что Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. и сдвинуло процесс развития компании с мертвой точки. А началось все с обыденных звонков.

2.Проводится тренинг с директорами больших полиграфических компаний. Это отлично приготовленные люди, не раз проходившие различные виды обучения. Их ожидания в главном находились в плоскости управленческих заморочек, и сначала им казалось нелепостью вникать Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. в личностные особенности собственных подчиненных. Но в процессе тренинга они смогли на своем примере убедиться, что нельзя подходить ко всем с схожими требованиями: один стремительно соображает, 2-ой лучше анализирует, 3-ий умеет слушать других..... Было весело следить, как один из участников группы при коллективной работе над неувязкой в течение 10 минут пробовал решить Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. совсем другую задачку, потому что по-своему сообразил задание и не удосужился обсудить его с группой. Таким, например, образом в групповом содействии приходит осознание необходимости индивидуализированного подхода при рассредотачивании функций и ролей в коллективе, в особенности когда идет речь о главных позициях.

Очередной нюанс, волнующий управляющих высшего звена, - это Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. неувязка «силовой» борьбы. Соперничество, отстаивание собственной позиции, противоборство давлению - все это просит больших издержек из личного ресурса. А когда на «татами» борются представители приблизительно одной весовой категории, победа не за грубой силой, а за мастерством. В процессе тренинга появляется осознание того, как важны аспекты невербального (несловесного) поведения Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях.: язык тела, жестов, поз, взора, интонации. Наглядность способа, артистичность психолога, который проводит занятия, дают свои результаты немедленно: участники тренинга на очах «оживают», их выражения обретают огромную уверительность, а принимаемые решения - огромную эффективность. В собственном стремлении мотивировать управляемый ими персонал они выбирают более конструктивную стратегию - дифференцированную, апеллирующую к личностям различного типа, с Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. учетом их особенности.

Если в компании нужно организовать тренинговые группы, преподавание этики поведения, формирования делового стиля либо другие виды обучения, то лица, которым будут поручены преподавательские функции, должны владеть чертами преподавателя. Психический тренинг может обхватывать широкий диапазон решаемых с его помощью вопросов - от обычных техник (ведение телефонных переговоров, общественные Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. выступления, методы убеждения) до поведенческих стратегий (завоевание авторитета, среднее управление персоналом, выход из конфликта). Немаловажное место в тренинге занимает и воззвание его участников к собственному личному ресурсу, оценке собственных позиций, пониманию движущих мотивов.

Опыт указывает, как индивидуализированный подход успешнее:

1. при разрешении производственных конфликтов;

2. при разработке делового стиля;

3. при обучении Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. способностям:

o действенной самопрезентации (включая этикет, стиль одежки, язык жестов и интонаций),

o мотивирования персонала,

o ведения переговоров, телефонных диалогов;

4. при формировании адекватного стиля межличностных отношений в стрессовых ситуациях и т.д.

Большой энтузиазм вызывает тренинг, тематически обозначенный как «Деловая женщина»,направленный на усовершенствование управленческих способностей дам, число которых в Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. кадровых структурах компаний, различного рода компаний и других организаций повсевременно возрастает.

Процесс тренинга.

Ведение тренинга - сложное искусство. В 1-ый момент можно время от времени следить некое недоверие, настороженность со стороны неких участников группы. Но при опытном ведении тренинга после первых же минут доверие к психологу и Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. энтузиазм к занятиям существенно растут. Дело в том, что познание индивидуально-личностных особенностей участников тренинга позволяет вести занятия таким макаром, что к каждому из их реализуется личностно-ориентированный подход и в мизансцене ролевых игр каждому назначается конкретно та роль, в какой он более наглядно для окружающих делает предназначенную по «сценарию» функцию Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях.. Таким макаром, делая упор на данные психодиагностического обследования, понимая - «кто есть кто», психолог выбирает нужную стратегию ведения занятий зависимо от личных особенностей присутствующих.

В процессе тренинга участники начинают обдумывать, что каждое слово - попадание в цель, каждый совет - неоценимая информация. Об этом нигде не прочтешь, этого никто не даст Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. подсказку. К тому же огромное значение имеет сам стиль ведения группы, использующий доступную манеру изложения; участников тренинга подкупают иронический тон, знакомые ситуации, известные людские реакции, артистичность подачи материала. В итоге - окончание тренинга воспринимается с огорчением, создается воспоминание, что люди готовы продолжать и продолжать занятия. И это понятно, потому что тема неисчерпаема Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях.. Но, сначала, следует советовать им применить на практике то, что уже усвоено.

Отзывы участников тренинга обычно свидетельствуют о том, что в процессе обучения они получили неплохую подготовку, обрели опыт, который равноценен нескольким годам ежедневной практики, что простое познание в области человековедения и самопонимание сейчас им понадобятся как в Примеры психологического тренинга на полиграфических предприятиях. проф деятельности, так и в жизни вообщем. Проводимый мониторинг позволяет убедиться в эффективности тренинга, что сначала подтверждается фуррорами конторы в целом и карьерным ростом ее служащих.


primeri-sobstvennogo-kontenta.html
primeri-sostavleniya-ionnih-uravnenij.html
primeri-sozdaniya-proektov-prilozhenij.html